Играем в Life is Strange 2 в Linux

Появилось немного свободного времени и я добрался до очередной игрушки в своей библиотеке Steam. На этот раз играть будет в Life is Strange 2 под Manjaro Linux. Игрушка имеет Linux версию поэтому никаких плясок с бубном и костылей в виде Proton не нужно. И это будет первый и большой плюс для этой игры. А вот дальше нас ждёт куча минусов.

Краткий обзор на Life is Strange 2

Игрушка уже давно лежит в моей библиотеке и ждёт своего часа. Но сходу выясняется что у меня лежит только часть игры, вернее первый эпизод Episode 1. Хотя, если не ошибаюсь, она была полностью так как я её получил бонусом при покупке чего то другого. К тому же этот Episode 1 сейчас вообще в Steam раздаётся бесплатно. Ну да ладно. Разработчикам видимо очень хочется кушать и они решили поделить игру на кучу мелких эпизодов и продавать их все по отдельности. А если учитывать ещё всякие DLC, то для полноценной игры выйдет очень и очень приличная сумма. И это самый первый минус, который нас ждёт.

 Life is Strange 2 в Linux

Нам же для начала хватит и бесплатного первого эпизода, чтобы понять что это за игра и стоит ли вообще покупать продолжение.

Сама игра довольно оригинальна в плане геймплея. Назвать это игрой язык не поворачивается. Скорее это визуальная новелла, но только без японских школьниц, и с очень красивой графикой. Я бы даже назвал это — интерактивное кино. Такое очень красивое интерактивное кино с элементами игры.  И поначалу это очень захватывает, так как графика действительно шикарная.

 Life is Strange 2 в Linux

Сюжет игры развивается в виде повествования некой истории о героях нашей игры. Периодически мы можем как-то влиять на развитие сюжета своими действиями в игре. Большую часть времени нам придётся смотреть видео и лишь иногда нужно будет сделать какое-то действием или побегать немного. Я так понимаю игра изначально была сделана под консоли, поэтому управление с джойстика отлично работает даже в Linux. Всю игру можно пройти сидя на диване перед большим экраном и любуясь красотами местной природы. Но часа через 2 это уже надоедает. Какого-то серьезного экшена в игре нет, а плаксивая история про мексиканцев меня лично не особо растрогала.

 Life is Strange 2 в Linux

Основной сюжет построен на теме расизма и актуальных глобальных проблем. Для большего эффекта в сюжет игры добавлены элементы мистики и потустороннего мира. Для взрослого образованного человека ничего нового и интересного там не будет, всё довольно банально. А вот на подростков, возможно, произведет неизгладимые впечатления. Большая часть положительных отзывов в Steam к этой игре как раз от основной целевой аудитории, от подростков. Хотя сам Steam пометил эту игру как 18+.

Если честно, я даже не знаю, что можно сказать об этой игре… Это единственная игра, которая повлияла на меня так кардинально. История двух братьев останется в моей душе навсегда!

Игра, которая заставит тебя реветь, как маленькую девочку, смотрящую очередной грустный сериал. Только так эту игру и можно описать. Сюжет, геймплей, что-то там ещё, это вообще не важно. Ты. Будешь. Просто. Реветь. А моментами не понимать, что вообще, чёрт его дери, происходит.
Шон круто рисует, жаль, мастер классы не даёт.

Заключение и мой вердикт.

Плаксивое интерактивное кинцо про подростков и для подростков. Сам игрок и его действия мало на что влияет. Герои всё равно будут делать глупые действия, изменить которые никак нельзя. При этом герои попадают во всё более идиотскую ситуацию, задуманную авторами, чтобы вызвать побольше соплей и слез у основной аудитории.

Можете попробовать поиграть в первый эпизод, пока он бесплатный в Steam, просто чтобы насладиться живописными видами и поплакать как последняя сучка погрузиться в атмосферу. А  вот покупать продолжение крайне не советую. Оно того не стоит. Не исключено, что будь я 14-летним подростком, то игра произвела бы на меня больший эффект.

За 4 часа проведенные за просмотром Life is Strange 2 в Linux, каких либо проблем я не заметил. Один раз игра просто вылетела, и это был единственный глюк. В остальном в плане играбельности linux версии всё было отлично.

 Life is Strange 2 в Linux

Напоследок выложу без редакции, как есть, один из самых популярных отрицательных отзывов на эту игру. В принципе он целиком и полностью описывает всю суть игры:

Игра — мусор
Решения ни на что не влияют
Постоянные нагнетание и попытка сделать драму на пустом месте
Отсутствие минимальной логики
Зачем было бежать если доказать что они убили копа невозможно?
А вот доказать что коп застрелил отца возле дома легко а дети испугались и сбежали — как бы пулю достать и все
Первая часть была хороша
А здесь несмотря на милые моменты идея игры в том что все кругом расисты и бедных детей (хоть они и не из мексики а имеют всего лишь корни оттуда) никто никогда не пожалеет ни при каких обстоятельствах а наоборот будут осуждать.
Выбираешь рассказать правду об отце в первом удобном случае и он все равно не рассказывает а Дэниель злиться
В чем смысл смотреть на это интерактивное говнище?
Ради милых моментов?
Как жаль — они могли сделать отличную игру пускай и без особых развилок в выборах и подростковым клише как в первой части
По итогу имеем игру которая пытается в абсурдный способ давить из вас слезы как угнетают мексиканцев злые белые без какой либо причины
Подстрой они хотя-бы спорную ситуацию и действительно можно было бы их обвинить — я бы закрыл глаза
Так бывает когда спорная ситуация и нет четких доказательств и тогда у людей играют предубеждения
А тут все указывает что они очевидно жертвы но только лишь потому что они мексиканцы вынужденны бежать
Прям не США а концлагерь СС в 1942 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *