Последние обновления Manjaro Mikah

Не так давно вышло очередное крупное обновление в дистрибутивах Manjaro. Обновлений было много и они были серьезные, но для большинства пользователей пролетели не заметно и каких-либо проблем не вызвали. Всё прошло штатно.

Manjaro Mikah 20.1

Что нового в Release 20.1 Manjaro Mikah?

Обновлений очень много, но в основном они связаны с новыми версиями ядер, модулей к ним и различных драйверов для устройств. Так же, естественно, обновился KDE, Gnome, XFCE.  Из интересного стоит отметить что обновилась стандартное сжатие до zstd. Этот формат сжатия пришёл из Arch, а сейчас  и в Manjaro приняли тот же стандарт. Теперь все больше и больше пакетов будут иметь расширение zst. Если по какой-либо причине у вас возникла ошибка, когда ZSTD не поддерживается в качестве формата архива, вы можете сделать это:

sudo pacman -Syy
sudo pacman -S pacman-static
sudo pacman-static -Syyu

Наконец-то починили Virtualbox. Сейчас он официально работает на новых ядрах 5.8. Ранее с этим были проблемы, и юзерам, которые пользовались VirtualBox, приходилось сидеть на старых ядрах.

Пользователей NVIDIA так же не обошли стороной. Благодаря разработчикам Manjaro в системе обновилась линейка драйверов для видеокарт Nvidia. MHWD так же обновился.

Свежая версия Gnome 3.36.6  вышла с исправлениями багов связанными с HiDPI и блокировщиком экрана.

В целом всё хорошо и каких либо проблем новых эти обновления не принесли. И это хорошо!

 

Последние обновления Manjaro Mikah: 2 комментария

  • 23.09.2020 в 01:17
    Permalink

    — Как я смогу Вас поблагодарить? — О, чемодана с деньгами станет достаточно! Для меня Ваша зщаметка оказалась очень полезной!

    Ответить
  • 25.09.2020 в 08:08
    Permalink

    В сегодняшнее неспокойное время, Представленная публикация для меня, как глоток свежего воздуха. Благодарствую. Пожелаю Вам процветания.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *