Играем в Saints Row: The Third на Linux

В связи с общей ситуацией в мире и в нашей стране в частности появилось куча свободного времени. Почему бы не потратить это время на себя любимого и не поиграть в игрушки? У меня давно есть в библиотеке Steam игрушка Saints Row: The Third, но я так ни разу её и не запускал даже. Настало её время!

saints_row 3

В первые минуты игры сразу же вспоминается знаменитая серия игр GTA. Игры Saints Row действительно очень напоминают GTA, только ещё больше драйва, юмора и откровенного стёба. В серии Saints Row огромное количество различных отсылок на популярные фильмы, сериалы, книги и даже другие игры. Описывать все пасхалки и забавные моменты просто нет никакого смысла, их действительно в игре более чем достаточно.

Saits Row 3

На самом деле игра Saints Row: The Third вышла уже довольно давно и в сети имеется множество подробных обзоров и даже полных прохождений с описанием всех достижений и прочее. А на ютубе есть куча видео по этой игре. Поэтому писать это ещё раз не вижу смысла, я просто опишу то что понравилось мне, так как сам прошёл эту игру только сейчас.

Вся серия Святых пролетела как то мимо нашей страны. У нас были более популярны игры GTA. И я действительно жалею что не успел поиграть в эти игры во время их выхода, когда они были на пике популярности. Самое интересное что игра Saints Row: The Third практически лишена тех недостатков которые были в GTA. А именно тут есть настоящий сетевой режим,  кооперативное прохождение с друзьями и самая главное игра имеет полную поддержку в Linux и Mac. А ещё тут можно плавать с рыбками в океане  🙂

Тёлка у тачки

Saints Row: The Third в Linux

Лично я прошёл полностью эту игру под Linux. Каких либо проблем и серьёзных глюков не заметил, игра полностью проходима в Linux и даже кооперативный режим отлично работает. Особенно стоит отметить что можно без проблем играть с другими игроками, которые используют Windows или Mac. Огорчает только то что официальные сервера для сетевого режима уже не работают, но кооператив с друзьями в стим или с рандомным игроком из Steam работает!

Я играл в Manjaro и для полноценной работы игры мне пришлось просто скачать её в Steam и запустить. Каких-либо дополнительных действий не потребовалось. Всё работало из коробки.

Сюжет игры действительно интересный и захватывает, остановиться играть очень сложно. А кооператив, когда к тебе в любой момент могут ещё подключится другие игроки и помочь (или испортить всё) пройти какую то миссию сделан действительно классно. Если честно я в первые вижу настолько хорошо реализованный кооператив в игре. Он совершенно не навящевый и это не отдельный режим как в отдельных играх. Это просто однопользовательская игра, которая может в любой момент превратиться в многопользовательскую. В таком режиме кооператива можно пройти игру полностью от начала до конца, а можно, лишь частично, в самых трудных моментах, звать на помощь друзей.

gat-and-kinzie

Хоть офф сервера и выключены, получить все сетевые ачивки всё ещё возможно, благодаря тому что играть с игроками через Steam можно без каких либо ограничений. Если захотите получить все достижения в игре, некоторые миссии придётся пройти по несколько раз одному или с друзьями. Так как сюжет игры не совсем линейный и от выбора в игре зависит дальнейшая судьба героев.

жопа

Особых сложностей в получении достижений в игре не возникает, за неделю можно пройти игру вдоль и поперек несколько раз. Но несколько достижений всё же у меня вызвали сложности. Опишу только одно, которое я долго не мог сделать.

Стилпорт, оставайся классным / Stay Classy Steelport

Описание этого достижения не совсем внятное. Возможно это трудности перевода. Чтобы получить эту ачивку придётся убить 25 врагов с помощью пенетратора, это огромный фиолетовый фалос. А так же облить 25 вражин с помощью пердежа в банке (это максимально улучшенная светошумовая граната). Самый простой вариант — сделать это все на зомби (они появятся в начале третьей главы), их много, они сами ломятся к вам, сперва обливаете противником из банки с пердежом, а потом добиваете розовым пенетратором. Не обязательно все это делать сразу. Зомби, кстати, никак не будут реагировать на пердеж, они все так же будут нестись за вами, но сути это не меняет, ачивка выпадает.

пенетратор

Выводы

Игра действительно стоит потраченного времени и денег. 3-4 вечера в компании с героями игры запомнятся вам на долго, а кооперативный режим, куча DLC и не линейный сюжет даёт возможность проходить игру ещё и ещё раз. И каждый раз это будет своя отдельная история. Стоит отметить что игра всё же 18+, многие шутки там довольно пошлые, а большинство пасхалок школьники просто не поймут. В Linux игра показала себя отлично, каких либо особых глюков и серьёзных проблем не вызывает. Да, в самой игре багов хватает, но они присутствуют на всех платформах и подробно описаны в сети.

saints row 3

 

Моё решение: В Saints Row: The Third  однозначно стоит поиграть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *