Играем в Deponia на Linux

Это очень забавная игра с большим количеством головоломок и диалогов. Она в состоянии держать вас в напряжении  в течение многих часов. Анимация сделана отлично, а озвучка превосходна. Deponia — это достаточно сложная игрушка, вам придётся поломать голову, чтобы решить ту или иную задачу. Игра будет заставлять вас возвращаться снова и снова в поисках очередного решения. Дайте ей шанс и она точно  не разочарует вас!

Deponia Linux обложка

Совершенно случайно, на очередной распродаже в Steam, наткнулся на этот забавный квест. Как оказалось это целая серия игр от малоизвестной компании Daedalic Entertainment. У этих разработчиков нарисовано целое множество действительно классных игрушек в стиле квест. В той или иной мере все игры этой студии связаны в одну общую сюжетную линию. Разработчики постарались на славу и все их игры красиво нарисованы и имеют классную озвучку. Кроме того, во всей серии про загадочную планету Deponia, вы найдёте кучу юмора и различных отсылок к разным фильмам и другим играм. А учитывая то, что практически все игрушки этой студии можно купить сейчас с большими скидками, вы точно не пожалеете своего потраченного времени и денег.

Сюжет игры Deponia

Добро пожаловать на гигантскую мусорную свалку под названием Депония! Среди огромного числа ее жителей есть один простой, но очень своенравный паренек Руфус, который никак не может смириться со своей жалкой судьбой. По ходу игры нам придётся помогать и всячески участвовать в его авантюрной затее покинуть свою родную обитель.

Deponia Linux screenshots

Как и все остальные бедняки, он обречен прожить весь остаток своей жизни, в прямом смысле этого слова, на свалке. Больше всего на свете он мечтает попасть в мир богатых, который находится в поднебесном городе Элизиуме прямо над облаками. И однажды ему улыбается удача: прямо с небес на него падает загадочная девушка по имени Гоул. Парень решается помочь прекрасной девушке вернуться обратно к своему мужу. Когда Руфус понимает, что он и ее муж похожи как две капли воды, в голове у него рождается дьявольский план, как проложить себе дорогу в высшее общество.

Deponia linux screenshots

Тем не менее, не всё складывается так гладко: Руфус не может устоять перед красотой и обаянием прекрасной дамы и влюбляется в нее. Любовь творит с ним невероятные вещи, изменяя нашего героя в лучшую сторону прямо на глазах.

Deponia linux screenshots

Итого нам просто необходимо помочь Руфусу, бедному пареньку со свалки, завоевать сердце небесной девушки. Только с ее помощью он сможет выбраться из Депонии и, неожиданно для всех, спасти планету.

Deponia linux screenshots

В общем сюжет довольно банальный, но его подача с кучей юмора и красивой рисовкой в мультяшном стиле никого не оставит равнодушным. Пользователи в Steam написали огромное количество комментариев и обзоров на эту игрушку и все они, в большей степени, положительные.

Прохождение Депонии

Я впервые услышал об этом проекте только сейчас, но судя по всему игра вышла ещё в далёком 2012 году. Соответственно системные требования у игры по современным меркам ничтожные и её можно запустить на любом офисном железе. Это однозначно плюс для игры. Возможность игры в Linux и Mac — очередной бонус.

Deponia linux screenshots sex

Колоритные персонажи и тонкий юмор не дадут вам заскучать. Игра полностью проходима без всяких подсказок со стороны. Вам не придётся искать прохождения или подсказки где-то в интернете как пройти тот или иной квест. До всего можно додуматься самому, но порой на это может потребоваться много времени. Именно за это любят фанаты данный жанр игр.

Как в лучших представителях жанра, игровой процесс «Депонии» не отвлекает от истории, а лишь подчеркивает ее. Загадки в меру оригинальны, совершенно логичны, но решения не всегда очевидны — как раз то, что нужно, чтобы не застрять на месяц, но и не заскучать. Как осветить темный проход, если есть только пучок фосфорной ваты? Подержим вату у фонаря, пока она не начнет светиться. Если решение такое, что на трезвую голову разобраться сложно, — на него обязательно намекнут (а точнее, ткнут в него носом) в диалогах.

Deponia и Linux

Сама игра уже имеет нативную Linux версию, поэтому каких-либо проблем с её запуском и прохождением не должно возникнуть. Я полностью пошёл всю игру под Linux и никаких багов или глюков в игре не заметил.

Решение

Однозначно рекомендую данную игрушку к прохождению. Особенно если вам нравится такой мультяшный геймплей и жанр «квест». Пока играл в неё сразу вспомнились такие старые игры как Machinarium от Amanita Design и Братья Пилоты от 1С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *