Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

До сих пор ноутбуки считаются лучшим выбором для тех пользователей, которым нужно поработать или получить расслабление в полевых условиях. Но помимо традиционных ноутбуков со средним корпусом, на рынке также широко представлены толстые или даже ультратонкие ноутбуки.

Толстые ноутбуки

В плане прочности выигрывают толстые ноутбуки от производителя Dell, у которых толщина корпуса с резиновыми вставками составляет целых 6 см. Корпус и крышка изготавливаются из прочного легкого магниевого сплава, благодаря чему техника в выключенном состоянии свободно выдерживает падения с высоты 1.8 м.

Ноутбук Dell, мощный и очень прочный
Ноутбук Dell, мощный и очень прочный

Если компьютер находится в рабочем режиме, то он с легкостью выдерживает удар с высоты 90 см! Наличие пластиковой шторки на видеокамере считается положительным моментом – в случае пылевых бурь камера останется чистой. Если брать во внимание, что такой ноутбук имеет защиту от воды в виде IP65, то в реальности это будет подсказывать одно – техника никоим образом не боится дождя.

Вышеуказанные ноутбуки нужны военным и экстремальным туристам и поэтому стоят дорого. Порой лучше приобрести ноутбук средней толщины (более 3 см), у которого имеется оптический привод, вентилятор охлаждения и мощная батарея, собранная из 4-9 литиевых ячеек. Такие ноутбуки считаются универсальными в плане пользования – можно смотреть видео, печатать (часто они оснащаются удобными островными клавиатурами с подсветкой) и играть в игры. Недостатки имеются – повышенный вес (часто более 3.2 кг) и возможность выхода из строя вентилятора, после чего техника будет автоматически отключаться каждые 5-10 минут.

Ноутбук обычный, средней толщины
Ноутбук обычный, средней толщины

Тонкие ноутбуки и ультратонкие ноутбуки

Но порой пользователям нравятся тонкие ноутбуки. Тренд задала фирма Apple, которая при еще живом Стиве Джобсе запустила серию ультратонких нетбуков. И действительно, такие ноутбуки выигрывают стильным изящным видом и малой массой. И даже имеют отстегиваемый экран, после чего последний превращается в планшет. Но за все приходится платить – они не имеют вентилятора охлаждения и для них, если летом пользователю придется поиграть в последние версии игры, еще нужно прикупать совсем недешевый вакуумный USB вентилятор.

Ноутбук Apple, ультратонкий
Ноутбук Apple, ультратонкий

Отсутствие оптического привода в ультрабуках также не считается большой проблемой, поскольку фильмы в наше время смотрятся в режиме online, а операционную систему можно инсталлировать с помощью флешки. Главное – не забыть перед установкой зайти в БИОС и мастером выбрать USB-порт и внимательно контролировать процесс инсталляции, поскольку он может пойти по второму или даже третьему кругу!

В любом случае приобретение ультрабука считается неплохим вложением капитала – весит немного, практически не греется, а за счет работы SSD техника в автономном режиме может работать до 16 часов! Если такой нетбук уложить в компактную сумку для ноутбука, то он за счет компактных размеров и малого веса в течение всего дня никоим образом не будет доставлять дискомфорта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *