Установка и настройка AceStream в Linux Manjaro\Arch

Захотелось странного — смотреть torrent tv прям с рабочего ноута с установленной Manjaro. По идее всё это должно сработать и в Arch Linux. Для этого нужно установить каким то образом в нашу систему AceStream Engine, и плеер который будет поддерживать просмотр торрент ТВ. Естественно в репозитариях такого софта нет, поэтому ставить будем так:

yay -S --mflags --skipinteg acestream-player

В ходе установки система задаст несколько несложных вопросов и самое главное в момент выбора движка AceStream Engine выбирайте stable версию. Другие версии у меня не захотели работать. Потом будет долгий процесс закачки, сборки и установки. В итоге мы будем иметь в системе установленные acestream-engine и acestream-player. Последний у меня так нихрена и не заработал, падал с ошибками. Видимо в процессе установки выбрал не ту версию. Вы можете поэкспериментировать, но мне это не важно, так как есть обычный VLC, который отлично работает.

Настраиваем acestream-engine

Тут всё просто всего пару комманд, что бы он сам запускался:

systemctl enable acestream-engine
systemctl start acestream-engine

 

Как этим  пользоваться?

Если движок AceStream запустился и работает, то осталось только достать любой плеер который умеет в IPTV и запустить на нём вот этот плейлист. Испытано что отлично работает в VLC. Плейлист сам обновляется раз в сутки, поэтому если перестанут работать какие-то каналы, то заходите на эту страничку и скачайте снова свежий плейлист по этой же ссылке.

Если кто подскажет как заставить работать acestream-player, то буду признателен.

Установка и настройка AceStream в Linux Manjaro\Arch: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *