Возможно ли заработать в интернете

В этой статье я хочу провести свой собственный эксперимент по заработку в интернете. Статью я буду писать долго и потом всячески дополнять. А возможно это всё выльется в целую серию статей на данную тематику. Всё о чём я пишу будет лично проверенно мною, и я обязательно опишу все подводные камни о которых нигде не пишут.

Способы заработка в интернете

как заработать в интернете

На самом деле глобальная паутина даёт огромные возможности и возможности заработать в том числе. Способов получения прибыли из Интернет множество и все их описывать наверное нет смысла. Возможно в дальнейшем я сделаю на эту тему отдельную статью или краткий обзор. Сейчас остановимся на самых простых и популярных способах у новичков.

  1. Блогинг
  2. Фриланс
  3. Инвестиции

Я специально всё упростил и объединил, чтобы не вникать в подробности. Но для новичков это действительно три основные ниши заработка. И именно к ним приходят все желающие заработать в интернете.

Блогинг

Ну тут всё понятно. Под этим понятием я понимаю и ведение личных соц сетей и отдельных текстовых блогов и видео блогинг и всё что с этим связано.  С одной стороны это кажется всё очень просто, но с другой стороны как только начнете вникать и пытаться разобраться вопросы будут возникать гораздо быстрее чем ответы на них. Даже просто ведение и поддержка обычного аккаунта в соц сети и постоянное его улучшение требует огромных сил и времени.  Казалось бы что может быть проще? Зарегистрировался вконтактике и пиши всякую фигню, выкладывай смешные картинки, а раз в день кидай платные посты с рекламой. И всё — ты супер богатый и успешный блогер! Но на практике такое провернуть получится не у каждого. Можете просто ради интереса посмотреть статистику кто читает вашу ленту постов в том же вконтакте, там кроме пары ваших друзей и родственников никого и не будет. Соответственно размещать рекламу у такого блогера никто не захочет даже за бесплатно.

Думаю стоит описать так же основные виды дохода в этой отрасли. И тут будет только один пункт — реклама. Ну а что вы хотели? Блогеры ничего не производят, кроме контента, соответственно могут только размещать рекламу чужих услуг внутри своего контента. Да конечно существуют популярные блогеры которые получают деньги собственно за свой контент, но это уже ближе к журналистике и новички туда явно не относятся.

Собственный опыт:

Ради интереса я решил попробовать себя в этой отрасли. Собственно если вы читаете этот текст, то уже успели оценить мой сайт, он же блог. Из практики могу сказать, что это довольно сложно и занимает кучу времени, а отдачи пока никакой. В данный момент этот сайт не приносит вообще никакой прибыли, но ему пока ещё только пол-годика. Затрат финансовых, к счастью, тоже ноль. Просто разрабатывал его я полностью сам и все тексты стараюсь тоже писать сам. То есть, как видите, даже специалисту в области технологий просто так взять и сделать блог, а потом сидеть и грести деньги лопатой не получится. Но стоит отметить, что изначально я и не собирался это делать как коммерческий проект и на этом сайте я просто оттачиваю свои навыки в разработке, а статьи пишу лишь на интересные лично мне темы. Основные посетители — это очень маленький сегмент людей. Аудитория очень маленькая. Если бы я писал про то как выращивать помидоры или как зарабатывать на фондовом рынке, то аудитория была бы гораздо шире, и доход был бы гораздо больше.

Что я хотел этим сказать? А просто самое главное в блогинге это его аудитория, поэтому нужно сразу представить и спрогнозировать существует ли хоть несколько человек желающих прочитать то что вы хотите писать. Это же относится к социальным сетям, если вы будете размещать контент, который интересн только вам, то и читать\смотреть вас будут тоже только вы.

В соц сетях я так же провел небольшой эксперимент и завел несколько групп. Ссылки на них есть где-то справа на сайте. В данный момент это так же не удачный опыт и дохода они никакого не приносят.

 

Продолжение следует…

 

Возможно ли заработать в интернете: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *